• Flickr Photos
  • Instagram Photos
  • 送水口マップ

semicolon

日々をゆるく綴ります。

スティックカラムーチョ トリプルホットチリ味

2010年1月18日(最終更新日: 2014年12月30日) by mookid

買ってきました「辛さ 3 倍」。以前に期間限定で販売されていた「辛さ 5 倍」カラムーチョが大好きだったのでこれまた期待してしまうー。

辛さや風味が特徴の3種の唐辛子をオリジナルにブレンドした、プレミアムなホットチリ味です。いつものホットチリ味とは一味違った辛さや風味が楽しめます。辛さが3倍になったトリプルホットチリ味をお楽しみください。

パッケージによると3種の唐辛子とか以下のようなものだそうです。

熊鷹
国内の赤唐辛子の中で一番辛いと言われており、非常に収穫量が少なく希少な品種。
本鷹
一般的な唐辛子の中では、辛みの強い品種。本商品では、鮮やかな赤色をした一級品のみを使用しております。
三鷹
辛味は強くありませんが、唐辛子本来の「旨味」・「風味」を感じやすい品種。

さて、食べてみるとさすがに「辛さ 5 倍」の時ほどの鋭い辛さはありません。もちろん普通のカラムーチョよりは辛いけれどもマイルドな辛さ。上品というべきか?色味も普通のカラムーチョより赤が鮮やかに見えます。「3 倍」という感じはあまりせず、個人的にはこのぐらいの辛さが日々食べるのであればちょうどいいかも。「辛さ 5 倍」復活しないかなぁ。

タグ: Food
← Coda でモードファイルを追加する場所
Apple が 1月27日にスペシャルイベントを開催 →

最近の投稿

  • 2023年春の連休まとめ
  • プロ野球観戦
  • アオミドロとの戦い
  • MacBook Pro キーボード修理プログラム
  • ルンバ
  • 自転車のホイール交換
  • YAMAHA YST-MSW10 自動電源オフ機能の無効化

ページ

  • Flickr Photos
  • Instagram Photos
  • 送水口マップ
Tweets by semicolon

アーカイブ

リンク

  • semicolon.jp
2010年1月
日 月 火 水 木 金 土
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
« 10月   2月 »

Copyright © 2025 semicolon.

Omega Child WordPress Theme by ThemeHall