職場の部の 2015 年新年会は一度行ってみたかった大木屋市ヶ谷店にて。
まずは前菜かつおタタキ。タマネギぴりっといいあんばいです。
そして肉のエアーズロック!全員で写真撮影大会になってました。
ひっくり返した焼き目がたまらない。
この肉々しさ。塩コショウとニンニクのバランス、焼けた表面とレアな内面の味わい、うまい!
バターしょうゆの海鮮焼き。わたしはカキを選択。ぷりぷりで美味。
巣ごもりメンチカツ。カット担当だったのでカットの瞬間にあふれ出た肉汁を撮れなかった。
あとから撮ろうと思ったのだけどみんなたまらず自分のお皿へ。しんなりキャベツと衣さくさくジューシーメンチカツを一緒に食べると至福。
そして〆のもんじゃ焼き。ふだん食べてるもんじゃ焼きとはボリュームも具材の豊富さもぜんぜん違う。なんだろ、焼きそば寄りのもんじゃ焼きといったところ。豪快に食べるソース味たまりませんでした。
美味しいもの食べて風邪をやっつけないと!また近いうちに食べに行きたいお店でした。